Новый год – новые высоты.

 

197546

Вот и проводили старый 2008 год Крысы. Встретили Новый 2009 год Быка. Все мы, так или иначе, провожая — вспоминаем, встречая — надеемся. И здорово всё-таки, что человеческой природе присущ неистребимый оптимизм. Мы все и всегда надеемся на лучшее, даже если это происходит где-то в глубине души. Мне тоже хочется поделиться воспоминаниями и надеждами, ведь в первую очередь я лишь обычный человек…

Итак, что для меня значил ушедший год, и чего я жду от будущего.

6 марта 2008 года я окончил трудовую деятельность в компании “Прагма”, достигнув должности руководителя ИТ-отдела. И приступил к работе в должности системного инженера в компании “Программные технологии”. Это была маленькая революция. Я впервые в жизни увидел внешний мир ИТ-сообщества. Сравниваю это с выходом на свободу из заточения, или с демобилизацией. За прошедший год я настолько втянулся в эту насыщенную и интересную жизнь, что не могу представить себя без всего этого. Был открыт чудесный мир онлайн-общения с людьми со схожими интересами, схожим образом мыслей. Впервые ответив на вопрос в форуме TechNet в апреле 2008 года, я неоднократно побывал на вершине их маленького хит-парада. Заочное знакомство с такими отличными парнями, как Павел Нагаев, Сергей Крылов, Joker, Stanky, Михаил Даньшин, Павел Дугаев, Василий Гусев, Vadims Podans, Артём Синицын, Вадим Стеркин, Delirium (простите великодушно, если кого забыл, Вы все мне дороги) дало мне огромный заряд энергии, очень много знаний и умений различного толка. Спасибо Вам всем огромное!

В течение прошлого года мне удалось стать модератором на ExchangeRUS и OSZONE, и это, на мой взгляд, великая честь для меня. Для человека, севшего за компьютер менее 3 лет тому назад. Я очень стараюсь оправдать высокое доверие.

Стал очевиден прогресс и в профессиональной деятельности. На новом месте мне достаточно быстро удалось стать одним из ведущих специалистов, что так же можно расценить в качестве показателя роста. Главное – появилась цель! Теперь я знаю, как мне развиваться и куда расти. Я получил самое нужное – возможность развиваться и совершенствоваться.

Высшим достижением в профессиональной деятельности за прошедший год считаю приглашение на должность системного инженера в компанию «ВебЗавод», несомненно лучший системный интегратор в Самаре. Это наивысшая оценка, признание людей, со многими из которых я был знаком заочно, мнение которых очень ценю и уважаю.

artyom

Отлично сложился прошедший год и для моей любимой семьи. Я в полной мере ощутил каково это – быть отцом.

Сын Артём, воплощение надежд и чаяний, радует своей любознательностью, смышленостью, неплохим характером. Вижу в нем все задатки просто хорошего человека.

И, конечно, в том, что он такой, я с гордостью вижу и мои заслуги. Все-таки это великое счастье.

 

 

Моя любимая супруга, Олеся, решила сменить род деятельности, и из скромного банковского служащего переквалифицироваться в технического ИТ-специалиста. Что тоже очень радует. Ведь именно мне удалось привлечь ее внимание к этому удивительно интересному и сложному миру. В данное время она усиленно готовится к сдаче своего первого экзамена в компании Microsoft. Удачи тебе, любимая!

Планы на будущее… Сложный вопрос. Но я жду от этого нового года только положительных эмоций, бурного личного и карьерного роста. Это год Быка, а я Телец по гороскопу. Тоже, можно сказать, бык :)

Этот год я планирую провести, как и положено быку.  В неустанных трудах. Я упрям и прямолинеен. Может кто-то сочтет это недостатком, но я вижу только преимущества. Сворачивать горы – именно наш, бычий удел.

Огромное количество времени планирую посвятить различного рода тренировкам. От тренировок памяти до спортзала и велосипеда (Миша, сбываются твои опасения :))

Обязательный план – получить максимум сертификатов. Минимум это MCSE и MCITP. Максимум – это еще много других, и не только от Microsoft.

Наступивший год – год обучения. План получить высшее образование в технической сфере. На лето запланировано поступление в ВУЗ.

Развитие навыков публичной речи. Цицероном может и не стать, но примеров перед глазами масса, есть на кого равняться. Паша Нагаев, я все-таки обязательно выступлю в наших встречах, сдержу свое обещание. И покажу Stanky процесс миграции при помощи ADMT, а Мише Даньшину работу MIIS. Самарский MCP клуб станет стартовой площадкой для оттачивания мастерства оратора ;)

Посещение “Платформы –2010” – обязательный пункт программы на этот год. Все-таки пора со многими из Вас познакомиться, правда?

Ну и конечно же блог. Я не брошу его. Я буду в него писать. Обязательно. Может не так часто как другие, но буду. И он будет расти вместе со мной. Возможно, что в этом году Олеся сможет присоединиться к числу его авторов, и у нас будет семейный технический блог. Так же в ближайшее время будет осуществлен переезд на хостинг, и блог будет по новому адресу. http://www.it-internals.ru. Имя домена посоветовал Stanky, к нему и вопросы :)

Вот и все, наверное.

Всех читателей поздравляю с наступившим годом, желаю, чтобы Вы никогда не жалели о том, что он наступил. Заходите к нам в гости, всегда Вам рады!

Мы

Реклама
Новый год – новые высоты.

Новый год – новые высоты.: 6 комментариев

  1. Мои поздравления, Олежка! Не имею ни капли сомнения, в наступившем году ты будешь ещё большим молодцом. По крайней мере, все предпосылки к этому у тебя имеются =)

  2. Delirium:

    Так держать! Я вообще поражен, как много может познать человек, всего 3 года общающийся с компьютерным миром :) Удачи тебе и твоей семье во всем в Новом Году! :)

  3. Олег, прими заверения в моём глубочайшем почтении. :) Успехов не только в новом году но и во всех остальных годах тоже! :) Желаю тебе MVP, MCSE, CCNP, ETC. :)) У меня голова кружится, когда я представляю каких высот ты достигнешь еще через три года если за прошедшие три ты вырос до супер IT специалиста!

  4. Delirium:

    Я думаю, что, если Олег будет двигаться такими же темпами, то скоро Россия потеряет, а Америка приобритет, еще одного специалиста :)

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s