Rollup Update 8 в Production Environment.

SuperBug200 19 мая команда разработчиков Exchange Team сообщила о том, что очередной накопительный пакет обновлений Rollup Update 8 стал доступен для скачивания с Microsoft Download Center. Сегодня он стал доступен через сервис Windows Update. Я ознакомился с его описанием, почитал отзывы, коих, кстати, немного, и решил установить его на свой боевой сервер. Не секрет, что наша организация более чем скромная по объемам и мы самоотверженно тестируем обновления на себе. Как Илья Ильич Мечников тестировал вирусы, правда в его случае это окончилось печально. В отличие от нас.

Итак, что же нового привнесет данное обновление, со слов разработчиков:

1. Одно из самых важных, на мой взгляд, “нововведений” – исправление признанной ошибки, которая появилась после установки Rollup Update 7. Дело в том, что следуя законам логики, разработчики решили отключить разрешение адресов для объектов, скрытых из адресного списка. Это вполне логично, т.к. если объект скрывается, значит администратор не хочет, чтобы кто-либо видел этот адрес и отправлял этому пользователю почту. До RU 7, введя в строке “Кому” SMTP-адрес скрытого пользователя и нажатии на кнопку “Проверить имена”  любой пользователь мог увидеть Display Name этого пользователя. Это показалось не совсем логичным разработчикам и они решили эту возможность выключить. Но “лес рубят – щепки летят” – под раздачу попал служебный адрес, используемый для отправки DSN (Delivery Status Notification), часто получаемых рядовыми пользователями при отправке сообщений с требованием уведомлений о доставке\прочтении. Получая письмо, содержащее в поле “От” страшный длинный и непонятный набор символов, пользователь стал нервничать, и писать трясущейся рукой письма администратору почтовой системы с требованием убрать это страшное явление.

image

 Единственным вариантом было удаление RU 7, но с его удалением терялось и много полезных исправлений. Вот такая вилка. В форуме TechNet, Ananth Ramanathan признал, что это баг, который будет исправлен в следующем накопительном обновлении. Результат мы видим.

image

2. Отключение аутентификации в режиме ядра для роли CAS на Windows Server 2008. Это явление выражалось в множественных предложениях ввести учетные данные при использовании Outlook Anywhere, если сервер CAS находился на Windows Server 2008. Даже в статье TechNet посвященной включению функции Outlook Anywhere есть раздел, описывающий каким образом эту функцию отключить. Теперь все проще. При включении роли Outlook Anywhere на сервере CAS с установленным RU 8 это произойдет автоматически.

И так можно было бы писать до завтрашнего утра. Вместо этого я приведу ссылку на полный список обновлений, исправлений и добавлений. Тем более, что я почти уверен в том, что Вы с ним успели ознакомиться.

Установка.

А что установка, все как обычно. Инсталлятор требует повышения привилегий, что решается запуском RunAs, либо отключением UAC (этот способ я крайне не рекомендую).

Как обычно нужен доступ к http://crl.microsoft.com/pki/crl/products/CSPCA.crl по протоколу HTTP для проверки Authenticode сигнатуры файлов сборки, чтобы сгенерировать свидетельство публикатора управляемой сборки. Это при обновлении компонентов .NET Framework.

И собственно все. 7-10 минут времени, никакой перезагрузки и нормальный старт всех сервисов, с учетом предыдущей рекомендации.

 

Реклама
Rollup Update 8 в Production Environment.

Rollup Update 8 в Production Environment.: 3 комментария

  1. Олег Крылов:

    Стас, пока не скажу ничего определенного в этом отношении. Я ставил на Single Server. Перезагрузки не потребовалось. Сегодня предложил провести обновление на боевой среде у заказчика (CCR), возможно в ночное окно поставлю, обязательно отпишусь.

  2. Олег, из замеченных странностей при установке — когда ставил на кластер (SCR) по завершении установки мне было предложено перезагрузиться. На обоих узлах. С тем же столкнулся Сергей Ерин (если не ошибаюсь), у него CCR и предложили перегрузиться на активном узле кластера. В общем вот так вот. А так, полет нормальный…

  3. I would say it can be my extremely 1st time viewing your web site. I can unoudbtedly write that it contains a great number of helpful points. Excellent website. I just finished mine and i was looking for some ideas and you gave me a couple of. Great read!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s