Exchange 2007 получил сертификат ФСТЭК: а не просрочена ли новость?

ger Вчера и сегодня почти все основные новостные сайты опубликовали пресс-релиз за авторством пресс-службы “МайкрософтРус” о том, что три новых продукта компании Microsoft, Exchange Server 2007, SharePoint Server 2007 и BizTalk Server 2006 R2 прошли сертификацию Федеральной службы по техническому и экспертному контролю (ФСТЭК). Новость появилась 1 июня, т.е. вчера. Мне вдруг стало интересно, а обновился ли Государственный реестр сертифицированных средств защиты информации? Ну просто захотелось взглянуть на него, на названия знакомых продуктов. Скачав данный документ, которым я неоднократно уже пользовался, я с облегчением обнаружил данные продукты.

Но вот тут началось самое интересное. Оказывается сертификаты ФСТЭК были выданы всем трем продуктам в один день, внимание, 29 сентября 2008 года(!!!). Далее шло вообще малопонятное. Например, не совпали классы систем, для которых пригодны данные продукты в соответствии с классом защищенности. Напомню, в пресс-релизе означен класс Г1, при классе защищенности продукта равном 5 (наивысшая оценка, кстати), а в реестре класс систем ИСПДн 2, при том же классе защищенности 5.

В поле “Предназначение средства” для Exchange Server 2007 описание SharePoint Server 2007. Какое-то не особо аккуратное составление документа…

 Gr

Самое интересное, что дата последней модификации контента в свойствах файла:

Prop

26 января 2009 года. Т.е. получается новость на самом деле не такая уж и новость. Это еще раз говорит о том, что российские новостные агентства использовали официальный пресс-релиз, а не сам факт. Хотя данные были доступны самое позднее 26 января прошлого года…

Реклама
Exchange 2007 получил сертификат ФСТЭК: а не просрочена ли новость?

Exchange 2007 получил сертификат ФСТЭК: а не просрочена ли новость?: 4 комментария

  1. Олег Крылов:

    Упс :) Ну конечно же не прошлого, а этого. Спасибо, Вася :)

  2. Привет, нашел этот пост через гугл и уже не вылажу с сайта пол часа. Все отлично, только у меня из Украины он чего-то медленно открывается. А вообще — так держать, спасибо за информацию.

  3. Vladislav Artukov:

    В тексте Документа как минимум не работают ссылки на сертификаты и нет ссылок на ТУ.

    Совместная туфта ФСТЭК и MS.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s