Платформа 2010: Впечатления. Приближение №1.

go-ms-b Вот и закончилось знаменательное событие уходящего года. Я так мечтал в нем поучаствовать, и мечта даже сбылась, но теперь, приехав домой и сев за свой привычный милый и родной Home-PC, я почувствовал прилив светлой грусти. Жалко, что все закончилось.

Собираясь на Платформу, я плакался коллегам по цеху, что на самом деле мне страшно, я еду не просто в качестве участника, я буду экспертом. А они надо мной просто смеялись. Это было всего навсего отсутствие опыта. Итак, как все это было.

Я готовился. Готовился упорно и дикими темпами. На стенде с Exchange Server я оказался единственным участником, имеющим наборы виртуальных машин для работы с MSExchange 2007 и MSExchange 2010, причем даже с соответствующими клиентами. Это стоило мне бессонной ночи перед поездкой. Паша Дугаев, как парень опытный в вопросах таких поездок, настойчиво рекомендовал мне не брать сумку под ноут, ибо “там дадут мегарюкзак, будешь как дурак с двумя рюкзаками”.  Послушал Пашу. Пожалел раза три :)

Перед посадкой нашего самарского десанта в поезд, тот же Паша просто фантастически предсказал цвет курток эксперта – как у железнодорожников – оранжевые. Паша знал.

Парни ехали в СВ, как приличные уважаемые люди, мы же с Сашей Романовым ехали в плацкарте. В итоге все все равно поехали в самом дорогом вагоне поезда – вагоне-ресторане. Это было что-то…

Утро, умывание, кофе, сборы. Все. Вот за окном город-герой Москва. Казанский вокзал. Таксисты – видимо основная профессия в Москве, их было просто море. Мы собрались у выхода с перрона и пошли в метро. Максим Ефремов предложил напугать москвичей масками, вроде как грипп и все такое :) А их не напугаешь, там таких много. (В Самаре, по рассказам очевидцев, двое молодых людей в таких масках чуть не стали виновниками ДТП, водители близлежащих ТС сильно удивились их появлению, и на время потеряли контроль над ситуацией).

На выходе из метро, Тёма Синицын нашел Чудо-Меленку, там отпаивались минералкой. Тут же, у станции метро 1905 года встретили Артёма Проничкина, Оксану Простакову и Алексея Журавлёва. Они и выступили в роли Иванов Сусаниных.

Вход в WTC. Вежливые секъюрити, досмотр, металлодетектор. Гардероб. Жарко! Камера хранения (ну мы же с поезда).

Стойка регистрации. Вот тут меня ждала первая засада. Я эксперт, у меня желтый бэйдж, и инфопак с так необходимым мне рюкзаком мне не положен. Ну, Паша… Расстроенный иду в зону Ask the Expert, ищу Юлю. И не нахожу. Еще раз ищу – не вижу. Причина слепоты – Юля на фото блондинка, в жизни брюнетка. (Делайте все как Нагаев! “Теперь я выгляжу так”). У одного из столиков вижу большого такого человека. И что-то мне в нем кажется странным.

image

Надписи на бэйджах различается только именами. Мы не братья, так получилось :) Я – справа.

Так, стоп, Крылов – это я! WOW! Так это же Сергей! Один из самых мощных из известных мне специалистов по Exchange, способный решать проблемы чуть ли не на уровне кода. Знакомимся. Приятный человек. Видя мою зажатость коллега и однофамилец помогает с поисками Юли, получением чудо-куртки. Я на Платформе. Я – эксперт :). Жду вопросов.

Проходит слух, что коллеги пьют кофе. Иду в ресторан. О! Михаил Даньшин – он большой, спокойный и очень добрый. Знакомимся.

И вот я иду к самому оживленному столику. При приближении слышу: “Вот смотрите, сейчас это и произойдет” – произносит какой-то парень в очках и с волосами забранными в хвостик. И историческая встреча Вашего покорного слуги с Павлом Анатольевичем Нагаевым состоялась. Туш! Аплодисменты. Блин он в жизни совсем другой. Не таким я его себе представлял. Он лучше самых смелых представлений. Человек-легенда :) Но моя скованность смазала впечатление от встречи. Это была бета-версия. Мы с Пашей ее повторим.

Продолжение триллера в следующем выпуске нашего альманаха…

To be continued… … как говорится.

Реклама
Платформа 2010: Впечатления. Приближение №1.

Платформа 2010: Впечатления. Приближение №1.: 8 комментариев

  1. Олег Крылов:

    У Павла Нагаева блог ночами спит что-ли? Падает регулярно :)

  2. xa! a я вчера жаловался что все были на платформе а отзывы и расказов нет,
    …ооо там еще и продолжение уже есть… :)

    Спасибки.

  3. Олег Крылов:

    Было бы за что :) Хотел сегодня закончить цикл, но видно не судьба. Заказчик хочет меня просто непрестанно :)
    Но про OpenDays писать не буду. Это под NDA :)

  4. Олега, мы реально жалели, что тебя не было с нами в Сербии, (пишу с ноута Тёмы) коллеги твои так же как и ты — просто МОЛОДЦЫ. Не пропадай и вспомни про нашу идею.

    с ув.,
    АБ

  5. Олег Крылов:

    А как жалею я! Ребят, вы все просто супер. MVP стоит получить только ради того, чтобы познакомиться с вами. И я очень рад самому факту знакомства с такими замечательными парнями.
    >коллеги твои так же как и ты – просто МОЛОДЦЫ
    А теперь подумай, как клево нам всем вместе работается.
    > Не пропадай и вспомни про нашу идею.
    Вообще-то, это я жду, пока кто-то, не будем показывать пальцем, закончит свой Grand Voyage :)
    Для читателей блога: про всех этих молодцов я напишу в третьей части повести о Платформе 2010. Но про MVP OpenDays все равно писать не буду :) NDA есть NDA.

  6. Уф, я дома :)
    В понедельник до обеда разгребусь с накопившимися делами, и попробую набросать идею в doc, дальше посмотрим :)))

  7. Олег Крылов:

    To Alex Burlachenko:
    Супер! Насчет сроков на разгребание с делами — ты большой оптимист :) Мне почти неделя понадобилась. Завтра в почте\мессенджере обсудим детали. Передавай привет своим девчонкам :)

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s