Платформа 2010. Впечатления. Приближение №3. Надеюсь это все.

Утро. Туман над Москвой. Вид на Яузу. Утренний крепкий кофе. Так начались вторые сутки нашего героического пребывания в столице. Сон Артёма крепок и сладок. Ладно, не буду его трогать, посижу еще чуть в тишине, полюбуюсь, тем более у Тёмы доклад, даже два. Ему стоит выспаться.

Моя доброта по отношению к некоторым сыграла плохую шутку, и испытав скорость и цены московского такси к 12 часам мы таки прибыли на место. Блин, неудобно конечно, но мы так сильно устали вчера, ну честное слово… (/показывает кулак в сторону стола коллеги)

Опять охрана, досмотр, гардероб – в Зону. Народ толпится с утра, мы пришли принять знамя высоких технологий из слабеющих рук наших доблестных экспертов, державших оборону с самого утра.

Тёма убегает, у него час до доклада. Я начинаю рвать волосы от того, что пропустил доклад, который был для меня самым интересным – доклад Бари Муртазина с демонстрацией OVA с русскоязычным интерфейсом. Ладно, посмотрим в записи, а вопросы позадаем Бари по почте, благо человек он отзывчивый.

Народ во второй день активизировался. Начались вопросы. Люди приходили с настоящими проблемами, которые оказались даже не по зубам MVP. Ну не то что не по зубам, на самом деле проблема требовала достаточно глубокого исследования, анализа поведения системы и т.п. Чего конечно же не сделать в рамках Платформы. Поэтому были даны направления поиска, общие мысли по поводу причин такого поведения. Потрясла буквально одна девушка очень миловидной наружности, в которой тяжело распознать технического специалиста. Она по-видимому является почтовым администратором немаленькой компании, использует Exchange 2003 и планирует переезд на более новую версию. Ее вопросы, а главное знание предмета настолько меня поразили, что сначала я растерялся, но затем взял себя в руки, и у нас получилась просто захватывающая беседа. К сожалению, я не запомнил имя этого ангела, но от всей души желаю успехов в профессиональной деятельности, и таких же глубоких знаний в Exchange Server 2007\2010.

Первый доклад Артёма Синицына. Он проходил в рамках совместного доклада Андрея Бешкова и Саши Шаповала посвященного Direct Access. Тёма представлял UAG. Конечно, он терялся от масштаба выступления и его статусности и значения, но когда спало волнение первых секунд – он врезал. Да так, что второй его доклад собрал полный зал. Я, честное слово, преклоняюсь перед способностью Артёма нести в массы информацию. Я его слушаю каждый день в виде некоего IT-радио, человек просто переполнен информацией и готов ей делиться бесконечно.

DSC00129

Вот они, первые секунды. Сейчас Артём поднимет взгляд и … 

Опять зона AtE. Паша Нагаев знакомит меня с Иваном Макаровым, PM Exchange в России. И вот тут Иван сразил меня наповал, мало того что он заочно знаком со мной, с моими писульками в этом блоге, он еще и включил некоторые из них в TechNet Flash, посвященный запуску Exchange Server 2010. Меня несколько расстроили его слова о том, что у него были трудности с контентом для Платформы. Вроде и продукт запускаемый, и народу занимающегося им немало, и главное есть же MVP, надежда и опора, так сказать. Хотя сам хорош! Не мог предложить помощь? Мог, но не предложил, о чем и жалею. Иван оказался приятным человеком. Обмен визитками, обсуждение условий дальнейшего сотрудничества. И тут опять Тёма. Надо помочь со стендом. Скомкано прощаюсь с Иваном, бегу к Тёме.

Второй доклад Артёма Синицына. На этот раз посвященный TMG. Что сказать – слов нет. Тёма взорвал зал. не даром по информативности его доклад был признан одним из лучших на Платформе. Вопросов было море, причем как в аудитории, так и за ее пределами. В общем Тёма – МОЛОДЕЦ! (В следующем году догоню, не улыбайся особо-то :D)

DSC00133

Выйдя буквально к самым первым рядам, Артём жжет глаголом, помогая себе активной жестикуляцией. Удельная плотность полезной информации близка к абсолюту.

Опять зона AtE. Устали уже все, и посетители и эксперты. Гонг – все на закрытие.

Вот и все, мероприятие заканчивается. Часть ребят разъедется по домам, кого то впереди ждет еще MVP Open Days в славном городе Ростове. Грустно расставаться.

Итак мои общие впечатления:

1. На Платформу ездить нужно. Хотя бы один раз в жизни. Это прежде всего куча позитива и воспоминаний.

2. К Платформе все-таки нужно готовиться. И морально тоже.

3. Позитив – это все-таки отличнейшая вещь. Нужно культивировать в себе это замечательное качество.

4. Если есть возможность выступить в качестве докладчика – нужно всенепременно ей воспользоваться.

5. Общаться нужно КАК МОЖНО БОЛЬШЕ! Причем не только с коллегами-MVP, но и с ребятами из MS, и с вопрошающими коллегами в зоне AtE. Это помогает наладить связи, создать личное впечатление о себе, вообще много в чем помогает.

Ребята:

1. Пашка Нагаев – он совсем не такой, как на своем эпохальном фото, он просто отличный человек, “свой в доску”, очень доброжелательный. Готов оказать помощь буквально во всем. Отлично выглядит внешне. Я младше на 5 лет, но выгляжу хуже. Урок мне, лентяю.

2. Леха Бурлаченко – несомненно открытие Платформы. Человек-динамит. Это ходячая квинтэссенция позитива, человек поддерживающий любую, даже самую сумасшедшую идею. Верный друг и хороший собу… э… товарищ :)

3. Миша Гоч – человек-основательность. Находиться рядом с Мишей нужно осторожно. В итоге на его фотокамере оказываются самые откровенные и компрометирующие фото.

4. Миша Даньшин – большой, спокойный и добрый. Заботливый сосед по гостиничному номеру. Разбудит, расскажет что было вчера. Мечта…

5. Лёха Журавлев – настоящий сибиряк и адепт мониторинга. Мониторит все. Не любит аббревиатуру SCOM, теряет над собой контроль.

6. Тёма Проничкин – настоящий нонконформист. Имеет острый глаз, ум и язык. Но очень даже понимающий товарищ.

7. Вася Гусев – PowerShell. Одна из первых инсталляций в организм человека.

8. cognize@ – в миру Сергей Крутилин. Наши отношения в онлайн были, мягко скажем, натянуты. Все это решилось личным знакомством. Расстались мы хорошими друзьями. Сейчас мне несколько неудобно за свое поведение в онлайне. Он правда классный парень.

9. Сергей Крылов – даже говорить нечего. Человек-скала в прямом и переносном смысле. По-секрету: в жизни он очень легкий в общении человек.

10. Лёха Потапов – были некоторые непонятные моменты в прошлом году. Резюме – Лёха самый правильный MVP. Он, ну я даже не знаю что сказать, просто отличный парень. Без комментариев (всем моим коллегам из Вебзавода, Алексей понравился ничуть не меньше).

Вот собственно и все. Продолжения не будет, NDA штука священная.

Реклама
Платформа 2010. Впечатления. Приближение №3. Надеюсь это все.

Платформа 2010. Впечатления. Приближение №3. Надеюсь это все.: 2 комментария

  1. Ruslan V. Karmanov:

    /зажимает себе рот двумя руками

    Да, NDA — свято…

  2. volk1234:

    Простите за фамильярность —
    вот вы где шляетесь, гн Карманов вместо того чтобы 3 часть AD от А до Я дописать и выложить, а гн Крылов вместо того, чтобы посмотреть мой перевод :))))

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s