Outlook 2010 beta: LinkedIn Connector

images Пока народ плачет и расстраивается по поводу начинающейся агонии самого жадного и вредного рассадника пиратства, как-то незамечено прошло маленькое и интересное событие. Известная социальная сеть LinkedIn, позиционирующая себя, как сеть коллег-профессионалов, выпустила первый реально работающий коннектор для Outlook. Все мы видели, что модуль интеграции нового Outlook с социальными сетями был заявлен давно, появились некие излишества интерфейса, якобы позволяющие работать с этими самыми сетями, но на деле, кроме унылой надписи SharePoint во встроенном модуле ничего полезного и не было. Но все меняется когда приходят они, дополнения от сторонних разработчиков :) Итак, маленький обзорчик.

Не спешите радоваться все сразу. Некоторых ждет разочарование. Лесом идут:

1. Обладатели локализованных версий Outlook 2003, 2007, 2010.

2. Обладатели Outlook 2010 x64.

3. Обладатели редакции Office 2010 Home&Business Beta

4. Торопыги, начинающие втыкать сразу и все ({Setup.exe—>Next—>Next—Finish} – Style)

Что нужно сделать, чтобы лесом не пойти? Подготовиться. Как минимум привести свои возможности в соответствие с желаниями разработчика. Для этого:

1. Устанавливаем англоязычную 32-битную версию Outlook 2010 Professional Plus Beta (для предыдущих версий, ясен пень, верна только первая часть условия).

2. Отключаем нахрен встроенный модуль работы с социальными сетями. Для этого:

А. Start – Control Panel – Programs and Features. Открываем, ищем Microsoft Office 2010 бла-бла-бла, жмем Change (Изменить). Получаем вот такую картинку:

1

Б. Выбираем Add or Remove Features (Вот здесь я специально не буду приводить русскоязычное звучание, если кто-то еще не понял почему, вам сюда), жмем Continue. Получаем:

2

В списке последовательно раскрываем узлы Microsoft Office—>Microsoft Office Outlook –>Outlook Add-Ins –>Outlook Social Connector. Отключаем его.

<Лирическое отступление>

Зачем эти пляски с бубном? Дело в том, что для корректной работы коннектора LinkedIn, необходимо сначала установить Outlook Social Connector (beta), совершенно свежий, скачанный с официального сайта. Он теперь не предлагает подключиться к социальной сети SharePoint, мало того, он пока еще его и не поддерживает. Обладает капризным характером (именно по причине его капризности и появился список идущих лесом). И, наконец, встроенный в бету, и предлагаемый для скачивания коннекторы не совместимы друг с другом, и приведут к тупому вылету Outlook с ошибкой

Application Error EventID 1000

Faulting application name: OUTLOOK.EXE, version: 14.0.4536.1000, time stamp: 0x4af1d60f
Faulting module name: SOCIALCONNECTOR.DLL, version: 14.0.4734.1000, time stamp: 0x4b5828d9

</Лирическое отступление>

В. Скачиваем и устанавливаем новую версию Outlook Social Connector. Я бы порекомендовал после этого проверить работоспособность Outlook. Все нормально? Едем дальше.

Д. Скачиваем и устанавливаем LinkedIn for Outlook.

7

Е. Перезапускаем Outlook.

В нижней части Reading Pane видим приглашение подключиться к каким-нибудь социальным сетям. Радостно жмем его, в открывшемся окне выбираем LinkedIn. (Там кроме него и посмотреть-то не на что :)). Вводим учетные данные профиля LinkedIn. Да-да, он как бы должен уже наличествовать.

8

И жмакаем на Connect. Все. Подключились.

Что же изменилось?

В папке Контакты появилась новая подпапка – LinkedIn. У меня там народу немного, но люди уважаемые и узнаваемые :)

10

так же появилась возможность поиска в этих контактах при написании сообщения, например.

11

Хотя именно этот скрин к написанию как раз имеет самое ничтожное отношение :)

В поиске по всем элементам по имени дражайшего друга с LinkedIn’а, вы кроме обычных писем получите еще и кучу RSS-фидов о его делишках в сети. Так же эта информация будет отображаться в нижней части Reading Pane (вот имею смутные подозрения, что эта самая “нижняя часть” теперь как-то по особому называется, но я пока буду называть ее тк :D). И пока (или с руками что-то) есть проблемы с кодировками при отображении RSS.

12

И последнее разочарование – мне так и не удалось добиться отображения фото в пресловутой “нижней части Reading Pane”. Хотя может опять с руками что-то.

Ну и напоследок бодренькое такое видео об основных возможностях коннектора (коротко, эмоционально и ни о чем):

 

Да, забыл. Paul Thurrott говорит, что на очереди Facebook и MySpace :)

Реклама
Outlook 2010 beta: LinkedIn Connector

Outlook 2010 beta: LinkedIn Connector: 4 комментария

  1. Олег Крылов:

    Паша, посмотри ролик.:D
    Ты рассуждаешь как колхозник. Люди пользуются. И многие, даже мои коллеги, пищат от восторга. Просто от самой возможности. Например Саша Романов собирался в свое время сделать аггрегатор социальных сетей, естесственно веб, а тут будет знакомое и удобное приложение.
    Заметь, буржуи по другому относятся и по другому используют социальные сети. Это у нас может быть 1500 одноклассников у человека, который учился в классе, где никогда не было больше 25 учеников. Причем LinkedIn — позиционирует себя как сеть профессионалов. Которые собираются вместе, чтобы было легче найти помощь, например. Опять же, тебе в контакты подтянутся фото, всякая другая информация о человеке. Это удобно. Может в работе и не нужно, но удобно, согласись?

  2. Я подключил себе и MySpace и все замечательно работает. Абсолютно согласен что на западе немного по-другому относятся к соц.сетям и общаются, общаются, общаются. Я стал смотреть новости людей у которых интересные блоги и почерпнул для себя достаточно много нового )))

Обсуждение закрыто.