Поездка в Остин на МЕС 2014. День первый.

Я собрался за пятнадцать минут. Нет, действительно, ровно за 15 минут вечером в пятницу. Покидал в рюкзак футболки, носки\трусы\часы, навесил гроздь устройств на все розетки в доме для их полной зарядки и вуаля, я готов!
Мандраж, конечно же был, не понимал я толком, как это все пройдет, что меня ждет. Я по натуре человек довольно таки замкнутый и стеснительный, мама в детстве дразнила «Для тебя пирожок пойти купить — подвиг». Ага, я такой, да. Свободно себя чувствую только с хорошо знакомыми людьми, да и то не всегда. Да уж… а тут поездка в другую страну, там говорят на другом языке, да и что греха таить, мозг подавал сигналы тревоги в результате промытия оного российскими телеканалами и лично Дмитрием Киселевым…


А потом, я как всякий невоспитанный русский человек, устроил себе мини-проводы. культурные традиции в полный рост и размер. Уговорив супругу, составить мне компанию, пошел в ближайший супермаркет и купил что? Правильно, КОНЬЯК!
Приговорив грамчиков этак 250 коньяка с названием «Коньяк» я начисто развеял все сомнения в успешности нашей поездки и совершенно перестал париться по этому поводу. Вот такой я читер, собственно :)
Утро, мандраж, осложненный легким бодунцом. Бесплатного читинга не бывает, котаны. Кому, как не мне, это знать. Душ, типа завтрак, кофе. Сигарет нет, черт, ладно, куплю по дороге. Покидав технику и зарядки в рюкзак, еще раз мысленно проверяю — все ли я взял… Вылет в 11:45 из Шереметьево, договорились со Cтасом встретиться на Белорусской в 8:10 дабы успеть на Аэроэкспресс, отходящий в 8:30. Смотрю телефон, упс, пропущенный вызов от Стаса. Он мне тут звонил, понимаешь, а я сомнения и тревоги развеивал в полную силу… Вся семья на ногах, Тёма упрямо мотает головой на предложение пойти поспать, 6 утра, как-никак. «Я буду провожать папу» и точка.
Сажусь за комп, проверить настройки связи на своем билайновском номере — вроде все включено. Тут падает письмо в почту, от Стаськиной жены, как ни странно «Предлагаю встретиться в 8:10 на Белорусской кольцевой в центре зала» — отлично, но кто же назначает свидания в такую рань?
Ладно, все, я готов к выходу. Еще раз документы, деньги, основные вещи проверены — все гуд. Иду к двери. Телефонный звонок. Стас. «Ну, проснулся?» — «Да я уже на пороге, чувак…» — «Хм… А я только минут через 20 собираюсь выходить» — «Блин, то есть ты считаешь, что я рано? Ну окей, тогда я тоже задержусь». И тут вступает Олеся Юрьевна — «Вали давай уже, весь дом взбаламутил, что я с ребенком буду делать, смотри, расхороводился». Ну ладно, ладно, пошел.
Вылетаю на улицу — минус семь, куул! Бегу за сигаретами — обломись, бро, магазин, который судя по вывеске, должен работать 24\7\365 не работает. Out of Service, несоблюдения SLA налицо. Хрен с ним, бегу на остановку, прыгаю в троллейбус и еду до метро. В итоге я приехал на Белорусскую сильно раньше, чем рассчитывал, и ждать Стаса полчаса — это, как говорил Матроскин, перебор. Пишу СМС, что убежал за билетами и жду его в зале ожидания Аэроэкспресса. Билеты, кофе, утренний Фейсбук. Припороло его величество Булдаков. Вышли, я покурил, как оказалось последний раз за следующие 24 часа, и погнали в поезд.
Доехали до Шарика, поскакали на регистрацию. Дельта годная компания, они за несколько дней до вылета предложили мне пройти чекин онлайн, что я и сделал. И теперь у меня на руках бумажка в виде электрического билета и паспорт. Но надо распечатать Boarding Pass. Это в шарике поставлено неплохо, идешь к терминалу, выбираешь перевозчика, сканируешь электробилет по штрихкоду, паспорт тоже сканируешь и автомат выдает тебе сразу два талона на посадку, потому что рейсы стыковочные. Ну нормально. Идем на паспортный контроль.
Тут ждет сюрприз. Я в своей жизни пределы РФ покидал один раз, прошлым летом летал до Греции из Домодедово. Так там, насколько я помню, окна паспортного контроля общие для всех. В Шарике раздельные для иностранцев из дальнего зарубежья, отдельные для граждан РФ и отдельные для граждан стран СНГ. И это не может не радовать. Погранцы на контроле никакие. Ни приветливые, ни строгие, ни особо там вежливые. Но скорее, хмурые, да. Такие автоматы с головой, глазами, ушами и двумя руками. По поводу ног не уверен.

Стаська на тракторе прорывает рубежи СР
Стаська на тракторе прорывает рубежи СР

Дальше досмотр. Разуваться не надо, снимаем ремни, часы и прочее — проходим досмотр. Вообще без проблем. Как намыленные проскочили.
Ну и куда идут два невоспитанных русских сразу после прохождения досмотра? Ну конечно же в Duty Free! Мы долго ходим и выбираем алкоголь. Значит так, по бутылке хорошей водки на брата — подарки коллегам, по бутылке вискаря, а более оптимальных размеров, чем 0,5 литра там нет, на брата, как обосновал Cтас — для борьбы с джет лагом. Ну ок.
На кассе продавец засомневался в том, что Дельта пропустит нас на борт с алкоголем в принципе. Ах какая же досада, что же делать, все пропало! Но продавец успокаивает «Не сцать, парни! Ща все узнаем» и куда-то убегает. Возвращается и говорит — все нормально, по литру на нос можно. Запечатывает пакеты, принимает платежи — валите давайте.
Мы присели у нужного гейта на лавочках и уткнулись в айпадики, хипстота. А покупки наши сложили на эти же лавочки. Протупив около часа, слышим приглашение на посадку. Я такой в порыве энтузиазма вскакиваю и… роняю на пол Стаськин пакет. Дзинь. Сука! Поднимаю его — он быстро начинает наполняться водкой. Отлично, отлично… По правилам Дельты, вся эта фигулина должна перевозиться в запечатанном прозрачном пакете, т.е. вытащить целую бутылку вискаря из пакета не имеет особого смысла, не пропустят. Ну ладно, жертвуем вискарем, обещаю Стасу купить ему алкоголя в Нью-Йорке или Остине.

Эта птаха и помчит нас в Америку

Начинаем садиться в самолет. Стаса тут же выцепляет сотрудник службы безопасности Дельты и начинает вести с ним проникновенные беседы на тему «Это ваши вещи? Они все время были у вас под вашим присмотром? Никто не передавал вам каких-либо вещей?», а меня проталкивают к стойке, где стоит парочка миловидных дам. Отдаю свой Boarding Pass и паспорт одной из них, она сканирует штрих-код талона, сканирует паспорт, и внезапно делает круглые глаза, и пытается, как ей видимо кажется, незаметно привлечь внимание сотрудника службы безопасности Дельты. А он тем временем на английском проникновенно беседует с американцем. Добившись его внимания шепотом «Володя… Володя…» дама указывает на меня взглядом и так же сдавленым шепотом доносит «У него транзит!». У меня по началу сердце в пятки, думаю «Едрит-мадрид, прилетел, бро. Не выпустят щас нихрена…», а тут оказывается проблема в моем транзитном рейсе. А как обставлено, как будто у меня сифилис в четвертичной стадии.
Ладно, Володя задал мне те же дежурные вопросы про мой багаж, получил ответы «Не, как можно! Глаз не спускал!» пошел я в заграницу, как говорится. В самолет.
Россия, давай до свидания, США — жди меня, я еду!

Реклама
Поездка в Остин на МЕС 2014. День первый.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s