Поездка в Остин на МЕС 2014. День первый, продолжение.

Итак, мы в самолете. Я первый раз лечу на большом Боинге, в котором три ряда кресел, в смысле есть средний ряд. Наше места у окна над крылом. Мне дико повезло вообще, что Стас боится высоты, поэтому место у иллюминатора априори мое. Раскладываем вещи, усаживаемся, ну мы готовы, в принципе.

Lumia 920_20140329_005
Вид из иллюминатора
Объявления командира корабля о том, куда мы летим, как летим, зачем летим, просьба пристегнуть ремни. Началась рулежка. Вырулили, разбег, отрыв — вау, мы в воздухе. впереди порядка 11 часов полета.
Что хочется отметить особо, в Дельте неплохо организован досуг пассажиров. В подголовник впереди стоящего кресла вмонтирован монитор, на котором можно посмотреть собственно состояние полета, как положение на карте (очень сильно похоже на автомобильный навигатор), так и всякие данные, типа высоты, скорости, скорости и направления ветра и расстояний от начальной точки и до конечной точки. Мы развлекаемся, периодически мониторя как вообще дела.
Lumia 920_20140329_004
Lumia 920_20140329_006
Lumia 920_20140329_010
Второй момент — это безусловно видео. Куча, просто куча разных фильмов и сериалов. От неувядающей классики, типа «Завтрак у Тиффани» или «Форест Гамп» до относительно свежих новинок. Я, например, обнаружил там оба «Хоббита». Вот мы и воткнулись в эти самые мониторы. Хинт: еще перед взлетом прошла улыбчивая стюардесса с корзиночкой, в которой лежали пакетики с чем-то. Я-то простой сельский паренек подумал, что это леденцы, которые на внутренних линиях предлагают пассажирам перед взлетом для облегчения проблемы с закладыванием ушей, а вот фиг :) «Headset?» — «А? Аааа… Наушники! Ну давайте. И это, как его.. Сенк ю вери мач, во!» Булдаков такой гордый, заявил, что наушники ему без надобности и он будет читать. Благими намеринями, как говорится… Я решил наушники опробовать, говно жутчайшее. Достаю свои от плеера и вот теперь да, годный звук (говно-наушники в итоге у меня отжал Стас и всю дорогу мучался, ибо звук в них то потухнет, то погаснет). Хинт в том, что наушники хорошо бы иметь свои (глупый Булдаков не учел этого момента и даже на обратном пути мучался с стоковыми, балбес, что тут сказать).
Да, братцы, я в этом кинозале пересмотрел фильмов больше, чем смотрю за год. Дорога длинная, спать, мы решили, не стоит, чтобы облегчить страдания от джет лага, т.к. прилетаем ночью и если сразу рухнем спать, то утром будем очень даже ничего. Наивные перволетящие :) В смысле первый раз летящие через столько часовых поясов разом.
Отдельно хочется отметить про полет вот что: навигатор имеет довольно приличную степень точности, и мы смотрели, как пролетаем над Балтикой и странами Скандинавии. Так вот, пролетая над Норвегией в иллюминаторе были видны потрясающей красоты горы, заснеженные, с резкими очертаниями и контурами. Зря ты, Стас, боишься высоты, красотища-то какая!
Ну собственно и все. В полете кормят, кормят несколько раз и если есть все — будешь весить 200 кг, поэтому мы налегали на кофе (спать-то нельзя, уговор).
Lumia 920_20140329_012
Lumia 920_20140329_011
И вот долгожданное объявление команира корабля, что примерно через 20 минут мы приземлимся в аэропорту John Fitzgerald Kennedy aka JFK славного города New York.
Lumia 920_20140329_013
Пристегнулись, привели спинки кресел в вертикальное положение, все по науке, ждем. Касание! И… тишина. ни тебе привычных аплодисментов, ничего. Мне лично всегда бли непонятны эти вещи. Ведь никто не аплодирует водителю маршрутки, когда он лихо останавливается на конечной остановке, хотя статистика говорит, что в этом случае аплодисменты были бы уместнее.
Lumia 920_20140329_022
Подрулили к терминалу, стюардессы говорят, что скоро начнут выпускать. Пока народ суетится над своим багажом, мы продолжаем сидеть и разглядывать Нью Йорк в иллюминатор. Аэропорт, конечно, большой. Но, как мне показалось, сравним с шереметьево по размерам. И каких только самолетов там нет… Небольшие и юркие самолеты компании jetBlue, величественные летающие дворцы Emirates Airline, суровые и аскетичные транспортники FedEx, и совершенно потрясный ярко зеленый самолет с трилистником клевера на хвосте — ирландский Aer Lingus.
Но вот наша очередь на выход, мы выметаемся из самолета, пробурчав дежурное «Сенкью вери мач» провожавшим нас членам экипажа, и идем собственно в аэропорт.
Внутреннее убранство аэропорта до боли напоминает родной Шарик. Те же длиннющие коридоры, те же травалаторы. Идти далеко, блин… Вижу стоящего впереди чернокожего парня, который громко объявляет, у кого мол стыковочный рейс в ближайшие три часа — все к нему. Подходим и он выдает нам кусок оранжевого картона с надписью Quick Connect. И мы такие в обход всех очередей мчим на паспортный контроль. На контроле унылейший лысый дядька, смотрит в паспорт, сканит его, и интересуется целью поездки. Я от волнения забыл не то что английский, русский! Он посмотрел на меня со смесью безразличия и презрения и задал вопрос «Do you speak English?» О! Ес, ес, ай ду! Ставит штамп о прибытии, протягивает паспорт и все, я в Америке. Далее мы мчим по указателям Connected Fligths, которых много, они хорошо читаемые и по ним легко ориентироваться. А мчим, потому что ссым, что Security Control затянется, как это бывает у нас (я проходил его один раз в Домодедово и мы попали вместе с рейсом из Узбекистана, это, братцы, был АДЪ!). Подходим к посту контроля, там приличная очередь. Пассажиры первого класса и члены Sky Club проходят отдельно, все остальные змейкой в общую очередь. Наблюдаем пожилую семейную пару из России, которая пытается качать права, у нас мол стыковочный рейс, нам, мол, надо без очереди, бла-бла-бла… Тут такие фишки не прокатывают. Порядок один и он один для всех. Ну кроме пассажиров первого класса, разумеется.
На контроле нас заставляют снять обувь и вытащить лэптопы из сумок. И тут я замечаю парня с яркой арабской внешностью и паспортом зеленого цвета с арабской вязью. Офицер TSA тут же отводит его в сторонку, и совсем как его русский коллега «Володя из службы безопасности Дельты» начинает задавать ему вопросы ласковым голосом, проникновенно глядя в глаза. Становится ясно, что парня ждет персональный досмотр. Офицер не отходит от него ни на шаг, пока тот выворачивает карманы и снимает ботинки-ремень. При этом на наши «краснокожие книжицы» сотрудники TSA реагируют чуть более вяло, чем совсем никак. Т.е. даже никакой искорки в глазах. Паспорт себе и паспорт. Булдакова тут же выдергивают на досмотр, т.к. он несет уцелевший пакет с алкоголем. Пакет вскрывают, убеждаются, что там ничего нет запрещенного, и отпускают с миром. Все, мы прошли досмотр на внутренний рейс.
Чешем в зону посадки, у нас есть что-то в районе пары часов. Ходим по JFK и глазеем на заморские диковины. У них интересно организовано… У нас зоны посадки на внутренние и международные рейсы разделены физически, у них это одно и то же место. И тут я вспоминаю, что неплохо было бы стаське купить обещанного вискаря. Идем мы такие деловые в дьютик, долго рассматриваем и выбираем. Вижу совершенно шикарнейшие бутылки Джека Дэниэлса по 1,75 объемом, обалденные сингл молты, вот бы Кису туда с его Angel Share… Но не видим привычного объема в 0,5. А его нет. Есть либо гиганты от литра и более, либо миниатюрки по 200 мл. Ну ладно, выбираем две малюсеньких бутылки чего-то вкусного, идем к кассе. Симпатичная афроамериканка просит посадочный талон, показываю ей — упс… Сорри, гайз, онли интернешнл флайтс. И тут же — вы откуда? Из России? Блин, на морде что ли написано?
Обломавшись с алкоголем шатаемся по зоне посадки продавая глаза, как говорится. Присели перед гейтом в кресла, ну что, бро, фейсбук? Давай! Хрена вам лысого. Бесплатный Wi-Fi остался в Шереметьево. Здесь же есть куча хотспотов, но они хотят авторизации в браузере. Самый распространенный провайдер, как мне показалось, Boeing. Для тех, кто часто летает стоит совсем недорого, в принципе, в районе 5 долларов в месяц.
И тут я делаю роковую ошибку… Я обещал маме, которая жутко волнуется «Ой, в такую даль лететь, да еще и в Америку эту проклятую! Ты мне пиши, я молиться за тебя буду», писать в Одноклассники, как у меня дела. Все мамы такие, это материнская любовь, самая сильная любовь на свете. И я решаю запостить несколько фоток в Одноклассники, проверить Фейсбук и почту. Отлично проверил. Примерно на 10 тысяч рублей в роуминге-то. Просто гений в трусиках!
Lumia 920_20140329_026
Lumia 920_20140329_027
Ну вот мы готовы к посадке в самолет. Самолет готов к посадке нас. Проходим и садимся. В очереди на посадку замечаю группу лысых парней. О, это же Jaap Wesselius и Michel De Rooij, коллеги MVP. Садятся напротив нас через проход. Не заговариваем. Потому что мы с Булдаковым два русских мудака. Но об этом будет в самом конце. Но чтобы вы представляли себе, как оно было. Так же видим еще одного дядечку в рубашке MVP, и глазастый я замечаю у него французский паспорт. Значит это Thierry Deman.
Полет до Остина был изматывающим. Спать уже хотелось так, что просто нет сил. У меня началась легкая акатезия (когда тело не может найти удобное положение в пространстве), а спать нельзя! Не спать! В самолете уже нет свободы выбора развлечений, и на мониторах крутят унылейший фильм «Небраска». И… я вырубаюсь таки.
Проснулся буквально уже перед посадкой, в иллюминаторе глаз коли, нифига не видно. В общем куда-то прилетели, куда-то приземлились.
Вышли из самолета и идем за толпой. Досмотр? Нет, боже упаси, это же внутренний рейс. Выходим к стоянке такси и садимся в первую машину. Тут Стас начинает объяснять, что нам нужно ехать в два отеля. Окей. нет проблем. Отели, как оказалось, нахаодятся на расстоянии вытянутой руки друг от друга, но таксист четко отрабатывает задание, завезя сначала Стаську, потом меня.
Рассчитываюсь с таксистом наличкой, хотя карты принимаются вообще везде, а где не принимаются, висит объявление об этом. Иду к стойке регистрации отеля. Хэллоу, мэм, я бронировал у вас комнату. Фамилия? Крылов. Паспорт и карту? Пожалуйста.
и тут херрак! С карты списывается значительно большая сумма, чем была заявлена. Блин, я же все учел, и налоги и вообще все, почему так-то? Но разбираться мне тупо лень, ибо остатки сил на исходе. Доползаю до номера, выпиваю полстакана виски и спать. Все. Завтра у нас MVP Pre Day Summit.
Lumia 920_20140329_033
Реклама
Поездка в Остин на МЕС 2014. День первый, продолжение.

Поездка в Остин на МЕС 2014. День первый, продолжение.: 5 комментариев

  1. Олег Крылов:

    А чартерный — это какой? Внутренний? Я в них не разбираюсь нифига, Боинг какой-то.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s