Обновление временных зон для России

23 thoughts on “Обновление временных зон для России”

  1. Крым и Севастополь по мнению Microsoft «не входят» в состав РФ и им придётся переключать временные зоны вручную?

  2. Поправте статью плиз: Магадан — и Магаданская область переходят на RTZ9 вместе. RTZ8 — это кусок якутии уже, к Магаданской области отношения не имеющий! :)

  3. Про требуемый накопительный пакет от августа с.г. Вы не верно пишете! В самой родной англоязычной KB написано «This update supersedes the August 2014 cumulative update.», что любой автопереводчик (4Ex: translate.yandex.ru) транслирует в «Это обновление заменяет августе 2014 года накопительный.» — то есть сентябрьский KB _заменяет_ кумулятивный апдейт от августа!

  4. Виктор, Microsoft довольно политкорректная компания. Они стараются избегать политических трений. Поэтому да, Симферополь и Севастополь будут переключаться вручную.
    Илья, я основываюсь на статье КВ, а там написано «Users in the Magadan Oblast region must manually switch to «Russian Time Zone 8.». Надо посмотреть в текст самой поправки, которую приняло правительство, и если там есть расхождения — надо уведомить Microsoft об этом.
    Exo, любой человек, знакомый с принципом Quick Update для статей базы знаний, понимает, что у этой страницы на данный момент, как минимум около 10 редакций. Я не буду ручаться за то, что в самой первой версии было написано про заменяемость августовского апдейта, но чуть раньше, во время анонса этого обновления в блоге команды DST (http://blogs.technet.com/b/dst2007/archive/2014/08/22/announcement-update-for-russian-time-zone-changes.aspx), это обновление требовало последнего кумулятивного апдейта перед установкой.
    Цитата:
    «Note: Applicable systems for this update will be the same as those for the latest cumulative update, and all systems will need to have the latest cumulative update installed before this update can be applied. You can find the latest time zone cumulative update for Windows here.»
    Можете попробовать перевести это Яндекс-Переводчиком.

  5. добрый день.
    проблема — это обновление не ставится на server 2012 r2, на котором контроллер домена стоит… ни wsus не выдаёт ему обновления этого, ни по интернету не хочет тянуть это обновление…

  6. Да, самое важное — когда пытаюсь установить вручную пишет:
    The update is not applicable to your computer.
    с обновлением KB2981580 тоже самое.

  7. нашёл на всусе это обновление. проверил, что на тех серверах, куда поставилось обновление по переводу «стрелок» обновление, что вы посоветовали, стоит. ставлю и на этот сервер… что-то как-то дико долго ставится… ждём-с…

  8. Ник, похороны состоялись в начале года (https://okrylov.wordpress.com/2014/04/12/microsoft-exchange-server-2003-happy-retiirement). Можно. в принципе, устроить поминки.
    Если серьезно, то Exchange всегда использовал и использует настройки TimeZone из операционной системы, если речь о самом сервере, и настройки клиента, если речь о календарях и встречах в них. При смене зоны в Exchange старше версии 2010 нужно прогнать Exchange Calendar Update Tool (http://support.microsoft.com/kb/941018).

  9. хм… т.е. на всех серверах exchange 2013 после перевода часов нужно прогнать эту тулзу? а то я тут миграцией занимаюсь… с 2010 на 2013. что лучше, поставить везде это обновление на всех серверах, потом прогнать эту тулзу на 2010 и потом только смигрировать? так?

  10. а, или я запутался в понятиях? «Старше версии 2010» это на 2007 и 2003 эксч? т.е. мне особо беспокоиться не стоит?

  11. Олег, салют.
    А есть опыт пользования этой тулзой? :)

  12. Да там не все так просто. С E2003, во всяком случае.
    В итоге, надо делать двойную корректировку для повторяющихся событий.
    Кратко, tzmove.exe /physicalmove и tzmove.exe /physicalmove /from:(старая таймзона).
    Если будет время, завтра напишу статью.

  13. Нет, там не все просто. Никто не спорит. про «автоматом все найдет и поправит» Стас наверное пошутил…
    У меня был опыт работы с Exchange 2007, там одна из основных проблем была вообще поджечь это дело, чтобы оно хотя бы запустилось без ошибок… В итоге я решал эту проблему через CCS и Диму Хребина. Такие вот дела :)
    Ниже статьи из Knowledge Base, которые проливают свет на работу всего этого дела…
    http://support.microsoft.com/kb/930879
    http://support.microsoft.com/kb/934001
    http://support.microsoft.com/kb/931667

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s