UC². Опубликованы записи первой встречи.

9 thoughts on “UC². Опубликованы записи первой встречи.”

  1. Вчерашняя встреча технически получилась еще хуже, на мой взгляд. Я посмотрел на все это глазами аудитории, глазами онлайн-участников, и понял, что есть очень много вещей, которые надо менять.
    Попытаюсь тут кратенько изложить основные моменты:
    1. Съемка. Безусловно, она должна быть фронтальной. И тут не совсем понятно, что именно надо снимать. Докладчики очень много показывают руками на экране. Совместить качественную картинку экрана и докладчика непросто, надо будет думать над этим.
    2. Стрим видео с камеры в онлайн во время доклада. Это тоже большая проблема. Т.к. камера подключена к станции презентера (не докладчика, а именно презентера, человека, который сидит в зале) — это очень сильно мешает и создает дополнительные трудности:
    а) человек в зале переключает слайды вслед за докладчиком
    б) демонстрации экрана те, кто в онлайне, видят только с камеры.
    в) запись ведется тоже только со станции презентера, а не докладчика
    3. Звук. Я вчера, как гвардии олень, первые 10-15 минут не мог понять. что происходит со звуком. Оказалось, что на машине презентера микрофон (а это микрофон докладчика, который висит у него под носом) тупо замьючен. Из зала идут вопросы, которые не слышит никто, кроме тех, кто в зале. Говори-не говори докладчику про повторение вопросов — все на это забивают. Значит надо что-то думать по поводу дополнительных микрофонов.
    В общем, надо продумать как сам процесс, так и докупку дополнительного оборудования. Мы будем над этим работать и обещаем в ближайшее время исправиться.

  2. Спасибо за записи докладов!
    Вопрос по первому докладу:
    При скачивании последней актуальной прошивки для polycom vvx 500 выдается предупреждение:
    «The use of Polycom UC Software versions 5.2.3 requires the purchase of a separate Software license for every device that will use the Software in a Lync environment. You may not install, access, or use the Software in a Lync environment on more devices than are listed on your license until additional licenses have been purchased and authorized by Polycom. These licenses should be purchased from the same company from which you purchased the devices. You may operate devices against a Lync server for trial purposes for up to 30 days without purchasing a license. Use of the Software is subject to the terms and conditions of the End User License Agreement. Polycom reserves the right to audit your deployment to verify that you have sufficient licenses to match the number of devices being used.»
    Какая лицензия имеется ввиду? Клиентская лицензия Lync CAL Plus или еще какая-то поликомовская лицензия требуется? Дистрибьютер не смог подсказать.

  3. Я думаю, что Саша ответит лучше и полнее, но пока он собирается с мыслями, есть у меня предположение, согласно вот такому документу:
    http://support.polycom.com/global/documents/support/technical/products/voice/Using_Polycom_VVX_Phones_with_Microsoft_Lync.pdf
    что речь идет о Lync Feature License и это лицензия Polycom, а не Microsoft.

  4. Подожду ответа Саши. В докладе он отдельно подчеркнул, что отдельная лицензия нужна для Lync-прошивки snom (кажется), а про Polycom такого не сказал, поэтому и возник вопрос.
    В любом случае спасибо за версию.

  5. Добрый день!
    Для snom действительно нужна лицензия UC. Это не ключ лицензии, это регистрация MAC адреса телефона во внутренней базе производителя.
    По поводу Polycom совместимых телефонов. Как я понимаю, речь идет не про клиентские лицензии Lync, а про лицензии Polycom (в данном случае ключи лицензий для каждого аппарата). VVX аппаратов у меня нет в лаборатории, только Lync оптимизированные Polycom. Возможно поможет статья эксперта, которого я упоминал в своем докладе, http://blog.schertz.name/2014/07/polycom-ucs-5-1-for-vvx-phones/

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s