UC². Встреча №6. Exchange Server Architecture Best Practices. Борис Лохвицкий.

JokerВсем привет!

Когда я был маленький и глупый (до того, как стал большим и глупым), я тусил на форумах TechNet Russia. Веселое было время… Однажды на форуме один дядя с ником Joker ткнул носом Пашку Нагаева, причем нарушив все мои «представления» о том, как должен работать Exchange. Дело касалось, кажется, RAID-массивов и какой из них лучше использовать для баз Exchange. С шашкой наголо я кинулся защищать Пашку, цитируя документацию и думая «Вот сейчас мы этому джокеру покажем, где раки зимуют!» Ждало меня страшное… Никто, никогда и нигде не возил меня мордой по батарее так качественно, как это сделал Джокер :)

С тех пор я следил за каждым его сообщением в форумах. И они всегда были excellent, как говорят наши западные коллеги.

Потом я узнал, что Джокер — это Борис Лохвицкий, и что работает он в США в MCS (а до этого работал в Google с Exchange Server. Да-да, Google использовал Exchange :) А еще он работал в Томском университете и с тех пор проверяет гармонию ИТ высшей математикой). Если мне не изменяет память, то Борис обладатель всех сертификаций MCM\MCSM Exchange Server.  А если внимательно читать блог команды Exchange и разные хорошие книги по продукту, то имя Бориса можно встретить в секции благодарностей, а его знаменитый пост в блоге команды Exchange под названием «DAG beyond the A» по праву считается одним из лучших постов на тему отказоустойчивости.

Начиная с каких-то северо-американских TechEd Борис читал знаменитый доклад про то, как правильно строить архитектуру Exchange Server с учетом возможностей приложения. Именно он призывал «Выкинуть СХД», «Виртуализация Exchange не нужна» и т.д. В 2014 году нам со Стасом Булдаковым удалось познакомиться с Борисом лично на Microsoft Exchange Conference в городе Остин, США. И именно там мы впервые услышали этот знаменитый доклад. То, что говорит Борис, с трудом укладывается в голове, особенно на основании шаблонов, которые нам втолковывает маркетинг. Это настоящий разрыв шаблона. Под впечатлением от доклада, я сделал его реплику на MVP Community Day летом 2014 года сорвав шквал отличных оценок. Теперь вы понимаете, что моей заслуги в этом — ноль? :)

Еще один момент: этот доклад до недавнего времени никогда не публиковался в записи, т.к. сессия шла в разряде интерактивных и не записывалась. Ситуация, вроде бы, изменилась на последнем Ignite.

Но суть длинного поста вот в чем:

На нашем очередном заседании 30 сентября Борис впервые прочитает свой легендарный доклад сам на русском языке. И это еще не все. Вы сможете позадавать ему вопросы и услышать ответы из первых рук. Я от лица всех русскоговорящих специалистов, так или иначе связанных с Exchange Server, выражаю огромную благодарность Борису за то, что он в своем плотнейшем графике смог выделить несколько часов, чтобы поделиться с нами своими глубочайшими знаниями и опытом.

Регистрация, как обычно, на нашей странице в TimePad.

https://uc2.timepad.ru/event/245221/

Реклама
UC². Встреча №6. Exchange Server Architecture Best Practices. Борис Лохвицкий.

UC². Встреча №6. Exchange Server Architecture Best Practices. Борис Лохвицкий.: 6 комментариев

  1. Опечатка вкралась
    Если мне не изменяет память, то Борис обладатель всех ссертификаций MCM\MCSM

  2. Олег, у вас в рассылке с таймпада, в файле календаря, идет только дата и это «Легендарный доклад Бориса Лохвицкого о правильном Exchange-водстве.».
    Вы бы добавили еще и описание встречи с ссылкой на meet’инг. Я думаю, так будет намного удобней. )

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s