Автоматический ответ с помощью преднастроенного сообщения

Привет!

Делал эту штуку еще при царе Горохе на сервере Exchange 2007 еще. Но смотрю народ периодически продолжает спрашивать, как это сделать. Решил написать короткую инструкцию в картинках.

Итак, задача:

Есть почтовый ящик департамента HR, в который соискатели шлют свои резюме. Необходимо, чтобы при получении письма с резюме уходил автоматический ответ с помощью преднастроенного сообщения, в котором будут соблюдены какие-то стандарты форматирования и все такое. При этом одному соискателю письмо должно уходить один раз.

Как народ это пробует реализовать? По-разному: транспортные правила, автоответ (который OOF). Но есть способ куда лучше. Надо использовать клиентские правила.

А теперь по шагам:

  1. Настройте профиль Outlook для этого ящика.
  2. Откройте мастер создания нового правила (Rules – Create Rule)
  3. Выберите пункт Apply rule on messages I receive

  4. В поле условий (rule conditions) не выбирайте ничего. В этом случае сообщения будут отправляться на все входящие, без исключения. Система вас предупредит об этом, когда вы нажмете Next. Надо просто согласиться.

  5. В поле Action выберите have server reply using a specific message

  6. Нажмите на подсвеченную ссылку a specific message, откроется форма нового письма Outlook. Заполните поле Тема, и напишите письмо, которое должно уходить в ответ. При этом можно использовать форматирование HTML, красить шрифты в разные цвета, вставлять ссылки, картинки и прочую лабуду. Любой каприз, как говорится.

  7. Нажмите Save & Close. Готово.
  8. Далее хитрый ход… Чтобы письмо уходило ровно один раз, надо добавить Exception, который будет проверять письмо на уникальный текст, и если он там содержится – повторной отправки не будет. Для этого выберите в поле Exceptions пункт Except if the body contains specific words.

  9. Нажмите на подсвеченную ссылку specific words и введите уникальный текст, который содержится в вашем ответе. Я для этого выбрал подпись.

  10. Ну собственно и все, можно закрывать мастер. Жмите смело Finish

  11. Теперь можно проверять. На первое письмо приходит автоответ. Если же на него ответить, то ответ не приходит, т.к. в теле письма уже есть подпись нашего департамента HR.

Правило отлично работает на стороне сервера и не требует наличия запущенного клиента. Т.е. клиент вам нужен один раз: сделать это правило. А потом начинает работать искусственный интеллект.

Вот такой способ J

Реклама
Автоматический ответ с помощью преднастроенного сообщения

Автоматический ответ с помощью преднастроенного сообщения: 10 комментариев

  1. А если в ПЯ установлена переадресация (только получателю) на другой ящик — правило сработает??

  2. Konst:

    т.е. если не добавить исключение, то будет автоматический ответ на каждое письмо? даже от одного отпарвителя?

  3. Все зависит от условий, которые выбраны в поле Conditions. В описанном сценарии да, на каждое письмо от одного отправителя. В OOF есть возможность отправки только раз в сутки, здесь нет.
    Саш, я понял твой вопрос. Думаю нет, т.к. это обработка события STORDRV.DELIVER, а переадресация происходит гораздо раньше.

  4. Но ты можешь сделать переадресацию с доставкой копии, и прикрутить политики хранения на этот ящик, чтобы письма в нем хранились неделю, например.

  5. А теперь расскажи как траблшутить это дело :)
    Сколько раз настраивал — всегда спустя какое-то время правило переставало работать и необходимо было его пересоздавать. Поэтому сейчас стараюсь всех отговаривать от его использования.

  6. Мое первое правило работает до сих пор. Лет 8 уже. Я не сталкивался с проблемами, честно говоря. Надо смотреть логи трекинга и искать ошибки либо в момент доставки, либо в момент отправки. Так думаю :)

  7. Pavel Nagaev:

    Я бы еще не стал привязываться к русским буквам, у меня есть правило, которое дисклаймер добавляет, так вот в некоторых случаях оно добавляло его по 10 раз, т.к. исключение было к русской фразе привязано, приделал английскую и всё стало норм.

  8. Паша, забавно… Вообще МС говорит, что все языки равны, но все по Оруэллу — некоторые равнее :)

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s